「校友,是學校發展最珍貴的資產之一。」本校歷史悠久,校友遍及海內外,在產、官、學等領域都有傑出表現,七十年來,校友一路參與臺灣政治、經濟發展,肩負起引領國家發展、經濟成長、社會進步的重要使命。

重視校友聯繫工作,本校自2000 年改制即設立一級單位「校友中心」,積極推動校友服務,結合各系所校友會,整合海內外校友會組織,結合校友力量協助校務發展。

校友聯繫活動

校友中心每年積極辦理各項活動,強化校友聯繫與服務,凝聚校友向心力。以107學年度而言,具體包括:

◆ 首度舉辦「三十重聚」,事先召集畢業三十年班級聯絡人規劃並協助邀請畢業三十年校友返校重聚,實際參與人數約160 人。
◆ 參與各系所校友會、同學會13 次,並於會中向校友們報告母校發展,增進校友與母校情感連結。
◆ 協助辦理全國各地區校友會理監事會、大會暨聯誼活動11 次。
◆ 參與海外校友活動1( 馬來西亞) 場次,傳達母校對海外校友的關懷。
◆ 選拔「傑出校友」並與校友總會共同合辦校慶晚會,除於會中公開表揚傑出校友卓越成就,會後另安排專訪介紹,鼓勵在校生見賢思齊。

募款連結外界資源

推動校務永續發展,本校除力行開源節流,撙節發揮所有經費與資源最大效用,同時積極對外募款,以完善校園建設與教育品質。

另外,本校獲許多校友與社會賢達捐贈完成多項工程。

支持在校同學不因經濟因素中斷學業,校友中心也引進校友能量,成立「深耕圓夢獎助學金」( 原為飛鳶圓夢助學金,107 學年起改為深耕圓夢獎助學金),邀請熱心公益校友們認養需扶助學生,自入學起提供連續四年獎助學金,107 學年共有12 位學生獲支持。