跨域學習

培育符合產業需求的非型人才,本校積極規劃「課程精實及學位增值計畫」,自制度、課程與教學三面向,建構友善的跨域學習環境。

為提升學生跨領域整合能力,本校提供多元學習管道,除了可以申請校內輔系、雙主修或臺北聯合大學系統跨校輔系與雙主修之外,也鼓勵學生修習學分學程。選修學分學程或微學程不需事先申請,只要按照各學程規定修完學分數,就可以申請學分學程或微學程證明書。

此外,本校自106學年度起修正通過修畢輔系/雙主修學分得採計為畢業學分中的外系選修學分、也放寬輔系學生日夜互選規定,而臺北聯合大學系統學校自108學年度起,開放系統內學生得相互跨校修讀學分學程/微學程。

根據教育部校務公開統計資料,107-108學年平均每年都有超過6%畢業生取得雙主修資格,比例居全國公立大學第二名,連同取得輔系、學分學程、微學程等資格者,整體具備跨域專長畢業生比例已達28%。

根據第45次校務會議決議,110學年度起入學學士班學生,必須修畢本校或臺北聯大系統開設微學程、學分學程、輔系或雙主修任一資格始得畢業。

學生取得輔系雙主修或學分學程統計
學生取得輔系雙主修或學分學程統計
跨域學程開課統計
跨域學程開課統計

通識教育

為強化通識博雅教育的品質與內涵,本校打造翻轉教室,作為通識教育專用空間。儘管2020年受疫情影響,必須管控室內活動規模,導致參與人次大幅減少,但參與同學們對課程與活動均高度肯定。後續本校將持續深化推動通識較教育,深化學生通識跨域素養,增加多元學習的機會。

通識月活動統計
通識月活動統計

師資培育教育

滿足投身教職學生需求,本校1996年成立師資培育中心,培育優秀中等學校教育人才。中心除開設師資培育課程,也提供師資培育獎學金與助學金,輔導學生增進教育知能,取得中等學校教師證書,近年學生參加教師檢定通過率均優於全國平均。

師培生教檢通過統計
師培生教檢通過統計

外語能力

養成學生多元語文溝通能力與國際觀,本校自98學年度起進行大一英文課程改革規劃,歷經實驗階段,101學年度起正式實施EGP(English for General Purposes)與ESP(English for Specific Purposes)雙軌制課程,並自104學年度起設置「ESP 專業英文菁英學分學程」。108學年度起更擴充為專業英文(ESP)、學術英文(EAP)以及進階英文(A-EGP) 三種不同能力層級課程,以符合不同學生需求。

英文能力課程統計

除了英文,本校也開設其他不同外語課程,目前提供包括日文、韓文、泰文、西班牙文、德文、法文、以及保加利亞語等七種語言正式課程。

不只致力於開設語言課程,為滿足國際學生修課需求、同時提早培養本國學生國際學習能力,本校訂定《外語授課補助要點》並選送教師參與新加坡國立大學培訓課程,持續推動教師開設全英語或其他語言授課課程。

而在正式課程外,語言中心也舉辦各種外語能力提升活動,包括英文海報簡報比賽、海山地區英語觀光導覽、語言文化週等,同時增購各項學習資源,亦鼓勵組織學習小組 (Study Group) 共學。

程式教育

持續強化核心產業(五加二創新產業)人才培育,本校鼓勵各系所依據自身專業領域特色,綜合評估未來產業發展趨勢,開發並增設學程。尤其更重視培育資訊科技(含邏輯運算、程式設計獲程式語言)領域人才,厚植學生基礎資訊能力,以因應全球資訊人才需求與程式基礎教育趨勢。

本校自2018-2019年即引導系所統合既有課程,階段性推動基礎程式教育,2020年起則透過全校性通識必修、以及個別性院系必修雙管齊下,針對不同學院屬性專業需求,全面發展適性、符合系所特色的階段式資訊科技課程。

統計2020年全校共開設19門程式相關課程、曾修讀程式設計課程的學士班人數約3130人,占整體學生比率約54%

為強化學生專業實務能力,理論課程外,也補助相關課程邀請業界人才推動「雙師制度」,2020年共邀請142場次業師授課,總參與人次6,282人次。

經2020年6月17日校級課程委員會通過,修訂新增「程式設計相關課程」為日間部學士班「校訂必修」,自110學年入學新生起適用。

因應雲端運算服務發展趨勢,本校亦於 2020 年 Amazon Web Services(AWS) 締約,共同推動雲創學院,開設相關課程,培育未來人才。

創新培力

為營造校園創新氛圍,本校盡力建立跨域學習創業基地,藉由課堂或課外教育輔導,培養學生創新創業能力。

就課程方面,本校藉由與「國立臺北科技大學」、「臺北醫學大學」及「國立臺灣藝術大學」合作,設置「創新創業學士學分學程」、「文創產業管理行銷學士學分學程」,同時也開設「職涯探索及創新創業學士學分學程」,提供學生完整學習機會。

創業學分學程開課統計
創業學分學程開課統計

另一方面,本校自 2014年起成立創新創業中心,持續結合並引進校內外資源,運用多元模式帶動學生創新思維,鼓勵學生創業。與通識教育發展微型課程合辦系列講座與工作坊,邀請業師分享創業經驗與實際案例,激盪學生熱誠與想法;同時召募學生團隊進駐創新創業園區,聘請跨領域創業諮詢顧問、安排業師輔導諮詢課程,扶植團隊並鼓勵參與校外競賽。

2020年輔導學生創業團隊參與教育部競賽,「MovieTag 標籤化電影搜尋網」與「直覺×職掘」團隊各獲得「大專校院創業實戰模擬學習平臺」10萬元創客基金;「uCare 虛擬實境中醫智能復健理療輔助」團隊則贏得「109年度U-start創新創業計畫」第一階段創業補助金 50 萬元。

創創中心活動統計
創創中心活動統計

<案例故事> 突破所學框架 虛擬輔助復健瞄準高齡智能健康市場

提升校園創新創業氛圍,教育部青年發展署推動「U-start創新創業計畫」,公行四楊皓然籌組跨校系團隊提出「uCare虛擬實境中醫智能復健理療輔助」獲得評審青睞,成功贏得第一階段50萬元創業基金。

楊浩然創業團隊
楊浩然創業團隊

科技輔助醫療,運用穿戴式裝置輔以虛擬實境協助醫病已經不是新鮮事,但楊皓然觀察鄰居和同學中風的父母,因為復健過程辛苦,很容易在失去動力或指導下導致效果不如預期。對此,他希望研發一套只要輕鬆使用智慧型手機,患著就可以輕鬆跟著APP提供指引復健的服務,配合影像偵測和資料傳輸,不僅輔導患者能正確復健,也能讓醫師更容易了解病患恢復情形,並依據實際狀況調整處方。

透過學校創新創業中心課程,楊皓然結識包括企管、資工等領域的同好,加上其他校外活動認識朋友,組成了七人隊伍。專業後援上,除了稍早在「國際創新創業發展協會」的業師,也獲得資工系教授林伯星首肯指導。

在朋友的邀請下,資工系包博仁抱持學習的心態加入團隊,希望從中找到運用所學的空間。他提到,團隊的夢想是,只要患著自己拿著手機,開啟鏡頭就能運作,但人體骨骼動作精密,後臺運算機制如何正確比對,牽涉複雜的技術,而不同手機的規格不同,如何兼顧差別系統運作和速度,是最大的挑戰。

「其實新創一定有『賭』的成分」,楊皓然清楚,包括眼前拿著創業基金買到的平臺是否合用?後續公司從籌備處到立案的進度有無受阻?技術成熟前會不會遭其他人捷足搶先登記專利 …,通通都是創業過程的未定數。

儘管如此,他們都相信,無論未來是否成功,「創業」都是一種自我訓練的學習,特別還在學生階段,現今無論國家政策、學校資源都能提供許多助力,即使失敗也是人生重要的養分。

職涯揚升

四年職涯輔導重點
四年職涯輔導重點

持續引導學生思考、探索職涯方向,職涯發展中心整合完善的職涯輔導資源,協助學生從入學起即能按部就班認識自己興趣、探索未來職涯規劃,更與校友總會合力建置完善職涯導師制度,協助學生提早擴展職場視野,及早安排職涯發展藍圖。每年並透過就業博覽會、系列工作坊或講座,無縫接軌學生就業競爭力與未來實力。

本校於每年新生入學輔導日,就安排所有新生參與職涯輔導活動,透過UCAN職業興趣探索測驗深化自我探索,後續再辦理各種全方位職涯講座、生涯團體與職涯工作坊,強化課程與實務連結。職涯輔導中心也提供個別職涯諮商等服務,協助學生釐清自我人生規劃與未來。

2020年度共有1,546位新生(85.13%)完成測驗:全年個別諮商服務65人次。

職場軟實力

協助學生提早熟悉職場環境,本校開設「職場軟實力」講座課程,邀請業師到校擔任講師,提升學生職場素養、職涯規劃,以把握在校時間強化就業競爭力。

職場軟實力課程
職場軟實力課程
徵才活動統計

職場實習

本校鼓勵各系所開設實習課程,讓學生能更實際了解職場環境,同時提供公部門、臺灣中小企銀和科技公司等校級校外實習機會。赴外實習方面,學校與香港理工大學合作交換實習計畫,學生可赴上海的金融機構實習;亦有機會赴日本及東南亞職場體驗,協助學生在畢業前略窺職場面貌,進而把握在校期間充實自我,以因應職場挑戰。

公私部門實習情形
公私部門實習情形

職涯導師

在各種實習管道中,由校友總會支持推出的「職涯導師」尤具特色。由校友高階主管擔任導師,針對學士班三年級以上及碩博士班的學生,在校友所處部門的實習。這個計畫不光累積學員實務技能與專業知識應用,更藉由近身觀察高階主管、公司經營者的領導技巧、團體協調能力及運作方式,幫助學生了解自我潛力與專業領域發展,培養正確工作態度與價值觀,進而強化實務面體驗與學習。

<案例故事>

自104學年度第二學期起,在校友總會理事長謝士滄的發起下,職涯中心推出「職涯導師計畫」,走過五年,至2020年初,正好屆滿十屆。
回首過去這五年來,共有18位導師加入計畫,共帶領284位同學完成實習歷程。

王(建偉)老師不僅帶領我們到桃園地方法院,旁聽其受任之案件開庭,亦參觀了臺北高等法院與臺北所,討論案件的背景事實與相關法律爭點,以及提供訴狀閱覽。
王律師也說明國家考試的準備策略與心態調適,提醒我們除了念書外,亦要兼顧自身健康,而有關職涯發展之部分,勉勵我們多與自身對話,正視自身所愛,不需被科系所侷限。
身為正要面對職涯規劃的大四生,王律師的經驗分享,使我跳脫學生眼光,能有更長遠的生涯規劃,期許自己常思常在,莫忘初衷。(108-1法律四羅羽媛)

林錫埼學長是一個非常熱心且正向積極的人,談話過程中會不斷地讓我們去刺激思考並提出問題,同時非常有耐心為我們解惑,打開我們的世界觀。
透過談話也了解學長秉持「天下大事必做於細」的精神,要求所有員工親自打掃、注重細節、養成負責任的態度。
業師對談中,收穫最大的無非就是公司經營手上請教、以及面對世界變化的對應方法。像是如何找出市場的微趨勢、研發產品時如何讓公司員工不害怕失敗而受懲罰、面對中美貿易戰的措施等。這些都比在學校所學的收穫還要多,書本上的知識是死的,活用需要靠實習來學習,非常謝謝學長的用心及耐心! (108-1 統計四許雅茹 )

消弭產學鴻溝、勇赴未知職場
(職涯導師 / 王建偉律師)

職涯導師王建偉指導學生
職涯導師王建偉指導學生

民國95年6月,鳳凰花開、驪歌輕唱,我從母校臺北大學領到畢業證書。

104年3月間,身為臺北大學職涯導師(同時也是法律系榮譽導師)的陳鄭權律師交付我一個任務:此後負責接待來自臺北大學的職涯導生學弟妹們。身為畢業生的我,覺得捨我其誰呢!反正本所也沒有其他臺北大學畢業生了,我跟同學們應該能有更多共通話題吧!於是立刻滿心歡喜地接下這個任務…

本著讓同學「帶著一些收穫回家」、「帶著多點信心走向未知前程」的想法,我準備每一次職涯導生接待。在同學實習結束後,經常可以聽到校方轉達、來自同學們的意見反饋,覺得來這一趟職涯導師實習,收穫非常多!每次聽到這樣的心聲,陳律師和我都會覺得非常開心,因為我們的接待工作沒有白費。

每次當我接待雖然青澀卻有衝勁、充滿活力的同學們,自己也獲益良多。因為我不只從同學身上感受到正能量的抑注,更能從同學身上,找到自己從事律師這一行的初衷。

職涯導師的實習制度不僅消弭產學鴻溝,更能為面對未知職場充滿疑惑與擔憂的同學解除一些疑問,對參與的同學來說絕對有莫大助益。由衷希望母校持續此項業務,讓職涯導師能繼續辦理N個五年!