為確保教育品質,本校致力協助提升教師教學專業能力、累積教學能量,鼓勵教師與學校行政、學術團隊合作,共同推動教學創新。

具體作為上,除了各項研習增能活動,也舉辦「教學創新獎」、加入教師多元升等機制、提供教師社群補助,再透過教學評量,協助教師適時調整教學模式,達成師生互利。

而在學生學習層面,本校除著重學生專業所學,更強化培育跨領域、外語與創新能力,以回應整體社會與未來人才需求趨勢。過去數年來,在全校師生共同努力下,各項成效已逐漸顯明。

教師教學創新精進

為厚植教學創新並提升教學品質,本校以「創新教學與精進課程的永續發展」為主軸,運用各項計畫補助與實質輔導措施,以完善支持系統,激勵教師保持教學熱情並持續前行。

教學創新計畫

教學創新計畫補助
教學創新計畫補助

配合時代潮流創新教學必提升學生多元能力,持續鼓勵教師開設各種特色課程、研發創新教材教法,並提供支援人力,以減輕教師大班授課負擔。

具體作法上,教學發展中心提供經費,補助教師開設教學創新課程,包括大學社會責任在地實踐、跨領域課程教學、統整課程、磨課師課程,或採翻轉教室、創新教材教法、多元評量等創新策略。統計2020年共補助17件教學創新計畫、審議12件教育部教學實踐研究計畫,教學創新課程占總課程比率達81%。

教學助理

而在支援系統上,本校補助並培訓課程課業輔導員(課輔員)與教學助理(TA),協助教師教學創新。其中課輔員主要協助教師共同診斷學生學習困難、了解學生學習狀況以進行課業諮詢輔導;而教學助理則協助教師課程討論,進而提升教學成效,亦可促進師生互動。

2020年度共培訓43門課程課輔員;受課輔學生1,232人次,總課輔時數485小時,滿意度平均4.64分(滿分5分);教學助理方面,共培訓119門課程教學助理,修課受益學生逾八千人。

教學社群永續進步

提升教學品質及研發能量,本校訂定「教師教學社群計畫補助要點」,積極鼓勵教師組成教師教學社群、師生共學社群,以群體學習模式,達成教學創新、跨領域、跨校交流的加乘效果。

其中在教師教學社群方面,2020年度共16組補助跨系、跨院、跨校、USR教師社群;參與教師112人;累計舉辦104場教師社群交流活動;總參與人數1,941人次。

舉例而言,法律系主任王震宇召集「國際關係與國際事務人才培育問題導向式及統整式教學群組」,主要討論「哈佛個案教學法」(Harvard Case-Based Teaching Method),以國際談判與爭端解決個案為教材,藉以培養學生思辨能力。

不動產及城鄉環境學系教授黃健彰則籌組「不動產法教師教學社群」,號召跨校教師與熟悉不動產法實務的法官和地政士參與,達成跨域統整學習與教學創新目標。

師生共學社群

師生共學社群

除了教師本身教學能力提升外,教學發展中心也推動「師生共學社群」,鼓勵師生打破系所專業領域思維限制,透過跨領域實戰群體學習,對話分享與知識交流,強化自主學習與團隊合作,啟發深度多元思考,以此推動教與學的永續進步。

2020年度共補助21組師生共學社群,參與師生169人,累積舉辦125場活動,共1,132人次參與。

實際個案方面,由金融與合作經營學系教授方珍玲指導「食農教育體驗與實踐共學師生社群」,主要邀請食農教育相關產業界人士指導,安排實際參觀訪問,提升師生對食農教育與在地社會責任的認知。

而通識教育中心講師陳淑惠指導「自然語言處理共學社群」,則結合「語料庫」、「漢語語言學」、「深度學習」,師生共同閱讀「人工智慧」、「自然語言處理」相關領域書籍並討論,增進對數位化、大數據應用等時代趨勢的理解。